Валюта $74.91 €90.30 Brent$65.57
06.03.21 / 16:09 Новости / Петербург

5 советов по самостоятельной уборке снега

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

По календарю зима уже закончилась, но погода в Санкт-Петербурге еще напоминает это время года. Вечерами на улице по-прежнему холодно, снег еще лежит в парках и на обочинах дорог. Учитывая нестабильный питерский климат, немудрено, что в марте еще будут морозы. А значит, выпадет новый снег, который надо будет убирать. Для владельцев частных домов это особая проблема, ведь они сами ответственны за свои участки. Вот несколько житейских советов для тех, кому предстоит убирать снег самостоятельно, без специальной техники.

  1. В холодную погоду всегда держите лопату рядом с входной дверью, чтобы можно было разгребать дорогу от снега сразу по выходе из дома.
  2. Не пытайтесь убрать весь снег сразу. Сначала расчистите всю территорию вокруг дома, чтобы он не скапливался и не вредил фундамент, затем — все дорожки около ворот, гаража, хозяйственных построек и т.д. Потом, как образуются горки снега, убирайте их с территории участка.
  3. Перед очисткой парковочного места сначала сбросьте снег с машины, а потом убирайте его с земли. Так не придется делать двойную работу.
  4. Старайтесь расчищать участок как можно чаще — желательно после каждого снегопада. Иначе снег будет таять, превращаться в твердую ледяную корку, которая сложнее убирать. Да и по весу свежий снег намного легче, чем старый.

Тем временем, власти Петербурга отчитались об уборке нескольких тысяч домов от снега и сосулек.