Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
08.03.21 / 07:17 Новости / Петербург

В Смольном призвали петербуржцев делать прививки от коронавируса, чтобы избежать новой волны

Вакцина от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

Вакцина от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

В Санкт-Петербурге на прошлой неделе почти на треть сократилось число новых случаев заболевания коронавирусом, также снизилось количество госпитализаций. Об этом сообщили в городском координационном совете по борьбе с COVID-19. 

Так, накануне число зарегистрированных ковид-больных, обратившихся за медицинской помощью, составило 375 человек. При этом 357 взрослых госпитализировали, а 1 402 пациента выздоровели.

«Тренд на стихание второй волны продолжается. Вместе с тем суммарная госпитализация взрослых при сравнении недельных и двухнедельных интервалов демонстрирует нахождение процесса на высоком плато. В этих условиях при сочетании сохраняющегося уровня заболеваемости COVID-19 и наступлении весеннего сезона, благоприятствующего распространению респираторных вирусных инфекций, роль массовой вакцинации в предотвращении новой волны эпидемии приобретает решающее значение», — заявили петербургские власти.

Напомним, за все время в городе на Неве провакцинировали от новой инфекции 282 668 человек, при этом 151 389 из них полностью закончили цикл вакцинации. В настоящее время в петербургских поликлиниках неизрасходованы 65 874 комплекта вакцины от коронавируса. Всего же в город поступило 348 542 комплекта.