Валюта $77.21 €91.91 Brent$63.87
09.03.21 / 15:46 Новости / Петербург

Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в город придут оттепель и настоящая весна

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов дал новый прогноз погоды на март и рассказал, сколько еще в городе будут держаться морозы. 

«Морозы будут держаться всю рабочую неделю. Очень холодная погода из-за антициклона», — передает его слова «Комсомольская правда».

Так, сегодня ночью в городе на Неве похолодает до -22 градусов, а в ночь на 11 марта — до 18 градусов. Дневная температура будет около -11 градусов. Небольшое потепление в Петербурге ожидается только к пятнице.

Повышение температуры спровоцируют циклоны, которые придут с запада. Однако они также принесут сильный ветер и снег. Тем не менее, в ночь на пятницу будет уже до -10 градусов, а днем потеплеет в последний рабочий день недели до -2 градусов.

С приходом выходных дневная температура в Петербурге превысит нулевую отметку. Уже в субботу в городе на Неве потеплеет до +4. В дальнейшем погода станет более весенней: с небольшим плюсом днем и минусом ночью.

Новых сильных морозов в марте Александр Колесов не прогнозирует. Однако настоящая весна придет в Петербург лишь в апреле.