Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.82
10.03.21 / 15:37 Новости

Минпросвещения собирается уравнять оклады педагогов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В ведомстве разрабатывают проект новой системы начисления заработной платы учителям школ. Предполагается, что ставка преподавателей, занимающих одну и ту же должность в одном субъекте будет одинаковой.

Согласно предложению, которое поддержала экспертная группа, созданная при министерстве, ставки и оклады работников будут установлены на одном уровне для всех организаций каждого субъекта страны. Об этом рассказал глава департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров министерства Андрей Милехин.

Помимо этого, предполагается, что ставки и оклады будут отличаться в зависимости от сложности труда и квалификационных уровней учителей. Новая система призвана обеспечить равноценную минимальную оплату труда для всех специалистов, выполняющих одни и те же задачи.

Заслуженный учитель России, доктор педагогических наук и член корреспондент РАО Евгений Ямбург прокомментировал готовящиеся нововведения в беседе с Ura.ru. Он отметил справедливость инициативы, однако подчеркнул, что это существует еще ряд проблем в оплате труда педагогов. В частности он обратил внимание на разницу в окладах сотрудников, работающих в разных регионах, но занимающих одни и те же должности.