Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.69
11.03.21 / 19:27 Новости / Петербург

В Петербурге выписали пациента, чье сердце останавливалось более 10 раз

Врачи в реанимации / Фото: Baltphoto

Врачи в реанимации / Фото: Baltphoto

Из больницы Святого Георгия выписали пациента, перенесшего коронавирус, сердце которого останавливалось в первую ночью после госпитализации более 10 раз.

Как сообщает само медучреждение, такая частая остановка сердца была связана и с хроническим заболеванием пациента, «массивной ТЭЛА», то есть, тромбоэмболия легочной артерии.

«Из больницы Святого Георгия выписан пациент с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и массивной ТЭЛА, чье сердце останавливалось более 10 раз в первую ночь пребывания в стационаре», — говорится в сообщении.

Тридцатилетний пациент имеет генетическую предрасположенность к тромбообразованию, а тут еще и коронавирус – вот поэтому «сердце и не выдержало». Дежурная бригада осуществляла реанимационные мероприятия успешно, однако в течение 12 часов сердце пациента останавливалось более 10 раз. Спасительным оказался тромболизис. Теперь врачи считают выздоровевшего пациента одной из самых ярких побед «ковидного» года.

За прошедшие сутки, согласно порталу «стопкоронавирус.рф», в Петербурге выявили 961 новый случай заражения коронавирусом, 2 805 пациентов удалось вылечить, 40 человек умерло. Всего же в Петербурге выявили 377 748 случаев заражения коронавирусом за все время эпидемии, 323 240 человек удалось вылечить, 11 527 пациентов пандемию не пережили.