Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
12.03.21 / 15:40 Новости / Петербург

Смольный нашел новых партнеров для «Энерготехнохаба»

Фото: Telegram-канал «Пул 78»

Фото: Telegram-канал «Пул 78»

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал соглашения с «Газпром нефтью», «Яндексом» и «Арктическими инициативами».

Компании-резиденты петербургского «Энерготехнохаба» смогут бесплатно пользоваться облачными сервисами, платформами машинного обучения и автоматического управления.

Соглашение о сотрудничестве подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым, генеральным директором «Яндекса» Еленой Буниной и главой центра «Арктические инициативы» Андреем Патрушевым. К проекту «Энерготехнохаб» могут присоединиться и зарубежные партнеры, считает губернатор региона Александр Беглов.

«Многие скептически относились к созданию этого центра, но сегодня 130 компаний-резидентов уже зарегистрированы, в том числе две компании из Австрии и Бельгии. Наша планка на втором этапе довести до 600 компаний. Петербург взял курс на создание высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест. У нас нет ни золота, ни нефти, ни газа, и для нас важно создавать высокотехнологичные производства и научные школы», — рассказал Александр Беглов.

Сейчас «Энерготехнохаб» реализует проекты для сейсморазведки, поиска месторождений нефти, авиационную систему для Арктики.

Проект «Энерготехнохаб» существует один год. В нем участвует около 100 компаний. Первые партнеры смогут не только заказывать готовые проекты, но и инвестировать в разработки.