Валюта $75.92 €90.89 Brent$66.40
13.03.21 / 11:38 Новости

Компании, торгующие «подакцизами» получат поддержку

Предприниматели, торгующие подакцизными товарами, смогут получить поддержку от государства до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Бизнесмены, пострадавшие в период пандемии, вызванной инфекцией коронавируса, просили правительство России продлить меры по поддержке их предпринимательской деятельности. 4 марта 2021 соответствующим постановлением эти просьбы были удовлетворены. Документ, размещённый на сайте правительства, подразумевает финансовую помощь для гостиниц, кафе и ресторанов, имеющих убытки из-за пандемии COVID-19.

Кроме того, появилась новая льготная программа для поддержки бизнеса. На реализацию кредитной программы «ФОТ 3.0» правительство выделило 7,7 млрд рублей.

К новой программе смогут присоединиться компании, еще не вернувшиеся на докризисный уровень. Обычно подобная помощь нужна представителям спортивной, туристической сфер, а также компаниями из сферы развлечений.

Заметим, что общепиты и бары, которые продают спиртное то и дело сталкиваются с различными ограничениями. Так, некоторое время тому назад, владельцев розничных точек обязали заполнять алкогольные декларации. Их делают с помощью специальной программы ФСРАР — Декларант алко скачать которую можно в сети Интернет.