Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.36
13.03.21 / 21:00 Новости / Петербург

Во всех районах Петербурга нашли проблемы с уборкой снега во дворах

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Сотрудники жилищного комитета проверили качество уборки снега во дворах пяти районов Петербурга и везде нашли замечания.

Управляющие компании должны очистить ливневые канализации, колодцы, патрубки от снега и льда. В этом им будут помогать специалисты Санкт-Петербургского водоканала. Провести работы придется в срочном порядке из-за обилия талой воды.

В течение суток нужно устранить замечания, выявленные при объезде дворов Санкт-Петербурга. В части внутриквартальных территорий плохо провели очистку от снега, недостаточно обработали проезды противогололедными материалами.

«Ненадлежащее качество работ по очистке внутриквартальных территорий от снега и не в полном объеме выполненная обработка противогололедных материалами выявлены в Пушкинском, Колпинском, Калининском, Центральном и Петроградском районах. Частичное отсутствие механизированной уборки выявлено во Фрунзенском районе», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Только сегодня во дворах Петербурга использовали около 300 тонн противогололедных материалов из-за резкого потепления и выпавшего снега.
Сегодня на уборке дворов работает 6823 дворника и 548 единиц техники.