Валюта $77.11 €91.70 Brent$63.92
15.03.21 / 21:58 Новости / Петербург

Глава СПЧ возмутился реакцией соцсетей на выдвижение Манижи на «Евровидение-2021»

Скриншот: Instagram

Скриншот: Instagram

Отсутствие ответственности за ксенофобские высказывания в соцсетях – огромная проблема, считает глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев.

Как передает РИА Новости, Фадеев отметил, что высказывания в соцсетях «бывают отвратительными» и он не знает, как препятствовать ксенофобским высказываниям.

«Это огромная проблема. Люди ведь не позволяют себе высказываться так в СМИ, потому что СМИ работают в правовом поле. Журналисты несут ответственность за то, что там напечатано, показано, сказано, а в социальных сетях никто не несет ответственность. И это парадоксальная ситуация», — отметил глава СПЧ.

Он также указал, что Манижа победила в честном конкурсе, на ее национальность никто не обратил внимание, «за нее голосовали русские» и это важнее всего.

8 марта в эфире Первого канала было объявлено, что Manizha будет представлять Россию на «Евровидении-2021» с песней Russian Woman, за исполнительницу проголосовали 39,7% зрителей.

Манижа является певицей, композитором, лауреатом премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», а также первым в России послом доброй воли в ООН по делам беженцев.

Выбор зрительского голосования уже раскритиковали некоторые медийные личности, в частности, музыкант Юрий Лоза выразил уверенность в том, что Манижа, Little Big и все остальные никогда не представляли Россию, а жители страны поют за столом или в караоке его хит «Плот».