Валюта $76.86 €92.03 Brent$66.29
15.03.21 / 04:36 Новости / Петербург

Петербургские ученые назвали срок возвращения россиян к «допандемийной» жизни

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Заместитель директора НИИ гриппа им. Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко назвал срок, в который жители России смогут начать возвращаться к нормальной жизни после пандемии.

Как рассказала Даниленко «Известиям», это произойдет в середине лета. Чтобы так и вышло, нужно обеспечить нарастающие темпы вакцинации. Также специалист указала, что на прирост заболевших влияет постепенное снятие ограничительных мер.

Даниленко отметила, что более половины носителей антител достаточно для стабилизации ситуации с распространением коронавируса, а также для того, чтобы все шло к уменьшению заболеваемости. Однако для популяционного иммунитета необходимо 70-80% носителей антител.

За прошедшие сутки в Петербурге, согласно порталу «стопкоронавирус.рф», выявили 937 новых случаев заражения вирусом, 841 человек выздоровел, 37 пациентов скончались. Таким образом, общее число выявленных заражений в Петербурге за все время пандемии составляет 380 585, при этом 329 268 человек удалось вылечить, 11 656 пациентов эпидемию не пережили.

Ранее сообщалось, что количество новых заболевших коронавирусом в Петербурге за неделю увеличилось на 9%