Валюта $76.98 €92.58 Brent$66.42
16.03.21 / 12:31 Новости / Петербург

19-летний игрок петербургского МХК «Динамо» Тимур Файзутдинов погиб после удара шайбы

Фото: vk.com/dynamo_mhl

Фото: vk.com/dynamo_mhl

После попадания шайбы в голову умер капитан и защитник молодежного хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов. 

19-летний петербургский хоккеист Тимур Файзутдинов получил травму во время гостевого матча серии первого раунда плей-офф МХЛ против «Локо» в Ярославле.

В финале встречи шайба попала ему в область головы, после чего Файзутдинов попал в реанимацию, врачи в течение нескольких дней боролись за его жизнь.

Фото: vk.com/dynamo_mhl

По словам отца Тимура, Рамиля Файзутдинова, шайба попала в сонную артерию, в результате сердце спортсмена останавливалось на восемь минут. После восстановления работы сердца хоккеист был подключен к системе жизнеобеспечения.

О гибели хоккеиста сообщили в пресс-службе петербургского клуба «Динамо» 16 марта.

«Клуб выражает соболезнования родным и близким Тимура», – говорится в сообщении. Также следующие три встречи петербургского «Динамо» посвятит  памяти Файзутдинова.

Фото: vk.com/dynamo_mhl

Тимур Файзутдинов пришел в «Динамо» в 2016 году, за все время провел за команду более 200 матчей, из них в этом сезоне в качестве капитана – 52 игры. В плей-офф Файзутдинов сыграл две встречи.