Валюта $74.94 €90.32 Brent$65.60
16.03.21 / 17:52 Новости

Barbie выпустили куклу с лицом космонавта из России Анны Кикиной

Анна Кикина / Фото: «Роскосмос»

Анна Кикина / Фото: «Роскосмос»

Единственная в команде «Роскосмоса» женщина-космонавт Анна Кикина стала прообразом новой куклы Barbie.

Кукла-космонавт выпущена эксклюзивно в двух костюмах: тренировочном комбинезоне и в скафандре «Орлан». Правда, купить Barbie с лицом российского космонавта не удастся. Кукла выпущена в единственном экземпляре.

Фото: «Роскосмос»

Девушка вдохновила бренд Barbie своими талантами, успехами и личными качествами.

«В детстве у меня не было мечты стать космонавтом. А вот если бы у меня была кукла Barbie-космонавт, то наверняка в моей голове идея стать космонавтом зародилась бы еще тогда, — говорит Анна Кикина в своем интервью. — Barbie-космонавт своим образом не только демонстрирует ребенку профессию, но и дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей. Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Barbie, захотела стать космонавтом. Самое главное — чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать — любую профессию, которая придется по душе».

К слову, кукла с лицом Анны Кикиной – не единственная Barbie-космонавт. Через два года после первого полета в космос Валентины Терешковой появилась похожая кукла по образу женщины-космонавта.
Barbie выпустила уже более 200 кукол с образами разных профессий.