Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.94
17.03.21 / 09:54 Новости / Ретейл

Владелец «Пятерочки» пришел в Индию за технологиями

«Пятерочка»/ Фото: Facebook

«Пятерочка»/ Фото: Facebook

Компания X5 Retail Group (управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») объявила о поиске интересных стартапов в Индии.

Так, эксперты рассмотрят различные технологические решения для таких направлений цифровизации ретейла, как автоматизация процессов, операции в магазинах, цепочка поставок и онлайн-торговля. Об этом говорится в сообщении компании.

«Рынок инноваций Индии — самобытный, готовый к адаптации и партнерству, активно развивающийся за счет инвестиций таких IT-гигантов как Google, Facebook и Amazon», – считает руководитель направления инноваций X5 Retail Group Денис Левченко.

Технологии для российского рынка будут выбирать в зависимости от степени готовности продукта, применимости решения к задачам Х5, а также доступности для использования в России. Отбор стартапов продлится до 31 марта 2021 года, итоги планируют подвести 28 апреля.

Под управлением X5 находятся более 17 тысяч магазинов, в компании работают более 307 тысяч сотрудников. Ранее АБН сообщало, что против основателя «Пятерочки» возбудили уголовное дело. Предпринимателя Андрея Рогачева подозревают вподозревают в вымогательстве 11 млн долларов у бывшего партнера Михаила Горяинова.

Рогачев основал компанию «Агроторг» в 1998-м, через год компания открыла первый магазин «Пятерочка» в Санкт-Петербурге. В 2006 году была образована X5 Retail Group. В 2011-м Рогачев вышел из правления группы и продал принадлежавший ему пакет акций (11,14%).