Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.00
18.03.21 / 12:10 Новости / Петербург

Почти 15 тыс. петербуржцам необходима реабилитация после COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Более 14,8 тысяч переболевших коронавирусом петербуржцев нуждаются в прохождении реабилитации. Однако в городе для этих целей пока имеется только 322 койки.

За все время пандемии коронавируса более десяти тысяч жителей Санкт-Петербурга, переболевших коронавирусной инфекцией, прошли реабилитацию, около трех тысяч пациентов получили такую помощь в условиях стационара. Об этом сообщили в пресс-служба администрации Александра Беглова 18 марта.

При этом 14,8 тыс петербуржцев, по данным врачебных комиссий, продолжают нуждаться в реабилитации, из них почти полутора тысячам нужно пройти ее в стационарах.

Всего на сегодняшний день в Петербурге оборудовано 322 койки для постковидной реабилитации, еще 300 коек открыты для работающих петербуржцев на базе пансионата «Восток-6» в Приморском районе. Также планируется увеличить коечный фонд за счет Николаевской больницы в Петергофе, а также НМИЦ им.Алмазова и Александровской больницы.

Амбулаторное восстановление после болезни организовано в 42 поликлиниках во всех районах Петербурга, за месяц в них могут пройти реабилитацию почти 1,9 тыс. пациентов.

Ранее в Роспотребнадзоре прокомментировали идею о заграничных поездках на майские праздники.