Валюта $76.92 €92.60 Brent$66.34
19.03.21 / 09:09 Новости / Петербург

В Роспотребнадзоре спрогнозировали рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге весной

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Весной в Петербурге и других крупных российских городах возможен небольшой рост заболеваемости COVID-19, считает замдиректора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Так, в этот период увеличивается влажность воздуха и растет число вирусных заболеваний. При этом к концу сезона из-за вакцинации вероятно снижение этого показателя. Прогнозируется, что заболеваемость коронавирусом COVID-19 снизится еще больше по сравнению с показателями марта.

«Можно допустить небольшой и относительно непродолжительный подъем заболеваемости в пределах от одной до нескольких тысяч от сегодняшних цифр», — рассказала РИА «Новости» Пшеничная.

За весь период пандемии в России заболели коронавирусом более 4,4 млн человек, в Петербурге зафиксировали более 384 тыс. случаев заражения.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге экспертные советы по общественному питанию и розничной торговле при правительстве города обсуждают дальнейшее частичное снятие коронавирусных ограничений. Например, представители бизнеса просят заменить перчатки для сотрудников на санитайзеры, так как перчатки при долгом ношении травмируют руки.  В свою очередь, представители общепита и владельцы ТЦ просят отменить 50% заполняемости фудкортов, так как поток гостей и так ниже прошлого года на 30%.