Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
21.03.21 / 20:59 Новости / Петербург

Петербуржцы массово бойкотируют «Этажи» после задержания подростков на встрече фанатов аниме

Фото: vk.com/loftproektetagi

Фото: vk.com/loftproektetagi

Пользователи сети написали десятки гневных комментариев после информации о том, что полицию на аниме-вечеринку вызвали сотрудники лофт-проекта «Этажи».

Петербуржцы массово отказываются от посещения лофт-пространства «Этажи» после задержания подростков на аниме-вечеринке. В их сообществе «ВКонтакте» развернулась настоящая травля сотрудника, который позвонил в полицию.

«Своим поступком администрация Этажей явно продемонстрировала, что не только неспособна обеспечить безопасность своих гостей, но и в любой момент готова подвергнуть их кошмарам, каким подвергли тех детей».

Ранее в администрации лофт-пространства «Этажи» подтвердили, что именно их сотрудник обратился в полицию с сообщением об использовании ЛГБТ-символики на встрече фанатов аниме и комиксов. Как сообщили в «Этажах», на пропаганду нетрадиционных отношений пожаловались посетители площадки. Лофт не был организатором вечеринки и обратился в полицию, чтобы не допустить собственных репутационных потерь. Однако прошедшие задержания вызвали массу негодования среди петербуржцев.
Среди сотни комментариев под последним постом более половины – негативные. Некоторые пользователи сети отметили, что на площадке свободно продаются те же самые радужные флаги, из-за которых поступила жалоба на подростков.

«Как так получилось, что при виде радужного флага вы вызвали полицию, при этом в вашем комплексе десятки магазинов продают флаги, значки и прочую «ЛГБТ-атрибутику»? Это ли не двойные стандарты? Если человек придет к вам с радужным значком, вы будете вызывать полицию?» — написал один из пользователей.

Кроме того, пользователи предположили, что радужный флаг появился на встрече подростков с подачи администрации «Этажей».

«Вы серьезно? Этажи всегда были местом свободы и самовыражения. С каких пор вы опустились до гнусных провокаций и стукачества?? Мерзость».

Напомним, участники встречи косплееров рассказали родителям, что фото с радужным флагом их попросила сделать незнакомка, которая не была организатором мероприятия.

Как ранее писал АБН, всех подростков отпустили из отделения полиции, взяв с них и их родителей объяснения.

По некоторым данным, на встрече были задержаны более десяти подростков в возрасте от 12 до 18 лет.