Валюта $75.84 €90.84 Brent$66.34
22.03.21 / 17:57 Новости / Петербург

В Петербурге проверят светофор, убивший током собаку

Фото: скриншот vk.com/krasnoe_selo

Фото: скриншот vk.com/krasnoe_selo

В Санкт-Петербурге начали углубленную проверку светофора на Гатчинском шоссе, где 21 марта от удара током могла погибнуть собака. Сейчас эксперты выясняют, был ли инцидент на самом деле. Петербуржцы вспомнили, что это не первый случай, когда животных бьет током на этом месте.

Сообщение о трагедии появилось 21 марта в группе «Транспортный коллапс, Красный Село» в социальной сети «ВКонтакте». Текст авторы сопроводили видео гибели собаки. На кадрах видно, как девочка выгуливает пса. В какой-то момент животное замертво падает рядом со светофором.

Вскоре в группе нашлась и мать девочки. По ее словам, собаку звали Джульеттой. Женщине пришлось долго успокаивать дочку, потому что Джульетта была ее лучшим другом.

По данным Дирекции по организации дорожного движения в Петербурге СПб ГКУ «ДОДД», которая эксплуатирует светофор, собака погибла 21 марта около 15:00.

Издание Gazeta.SPb уточнило, что специалисты уже обследователи светофор, однако недостатков не нашли. После этого они решили отключить его и назначить дополнительную поверку с привлечением электролаборатории.