Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.41
23.03.21 / 16:33 Новости / Петербург

Начальника таможенного поста Балтийской таможни задержали по подозрению в крупной взятке

Фото: sztu.customs.gov.ru

Фото: sztu.customs.gov.ru

На таможенном посту «Лесной порт» Балтийской таможни сегодня, 23 марта, проходили обыски. По подозрению в крупной взятке задержали начальника поста.

Как сообщает пресс-служба Северо-западного таможенного управления, начальник таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни был задержан с поличным за получение взятки от представителей участников ВЭД. Сумма составила 881 тыс. 700 рублей. По информации ведомства, средства передавались за оказание содействия в беспрепятственном выпуске товаров отдельных участников ВЭД и неприменение форм таможенного контроля.

В отношении начальника таможни «Лесной порт» Балтийской таможни в результате возбудили уголовное дело. Подозреваемый обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Фото: szsut.sledcom.ru

По информации Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, следствием также было установлено, что таможенник через посредников от представителей коммерческих организаций осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, связанную с перемещением товаров через таможенный пост «Лесной порт», получал незаконное вознаграждение за общее покровительство и попустительство по службе в отношении осуществляемой ими коммерческой деятельности.

В ведомстве отметили, что был установлен факт передачи денег начальнику этого таможенного поста на сумму более 900 тыс. рублей.

В ходе проведения обысков 23 марта  помещениях таможенного поста «Лестной порт», в кабинете начальника поста также были  обнаружены и изъяты денежные средства — сумма составила более 900 тыс. рублей. Покровительство подозреваемый оказывал по версии следствия с января по март 2021 года. Таким образом, общая сумма взяток составила более 1,8 млн рублей.