Валюта $77.41 €92.07 Brent$63.65
24.03.21 / 16:35 Новости / Петербург

Беглов поручил выделить на поддержку независимых театров 70 млн рублей

Фестиваль «Опера-всем» / Фото: Baltphoto

Фестиваль «Опера-всем» / Фото: Baltphoto

В Смольном приняли решение о предоставлении поддержки негосударственным театрам в размере 70 млн рублей, а на проведение культурных мероприятий выделял 818 млн рублей.

В Петербурге около 300 некоммерческих организаций работают в сфере культуры и искусства, за время пандемии они сильно пострадали. При этом эти организации реализуют значительную часть художественных проектов и инициатив, и единственной формой финансовой поддержки для них является предоставление субсидий города.

«Крупные фестивали и конкурсы – важная составляющая имиджа нашего города.  Мы должны поддерживать их организаторов», – заявил губернатор Александр Беглов. 

В 2021 году на проведение мероприятий в области искусства и культуры из бюджета города выделят 818 млн рублей, сообщили в пресс-службе Смольного. Так, в программу ежегодной поддержки входят фестивали «Опера – всем», «Балтийский дом» Dance Open, кинофестиваль «Послание к человеку» и многие другие.

Также субсидии предусмотрены для поддержки негосударственных театров, финансовая ситуация которых за время действия ограничительных мер также ухудшилась. На эти цели будет выделено 70 млн рублей.

Кроме того, на проведение шести городских праздников будет выделено более 200 млн рублей.