Валюта $77.10 €91.70 Brent$64.02

Под Петербургом построят этнопарк «Гардарика» за 3,5 млрд рублей

Проект этнопарка «Гардарика» / Фото: lenobl.ru

Проект этнопарка «Гардарика» / Фото: lenobl.ru

В деревне Юкки Всеволожского района появится этнопарк, который займет участок размером более 150 гектаров, проект сохранит точку притяжения туристов и качественно обустроить территорию.

Градостроительный совет согласовал проект размещения туристско-рекреационной зоны в Юкках. Концепция подразумевает создание инвестиционной площадки, на которой соинвесторы смогут организовать собственный бизнес. Ожидается, что число постоянных резидентов парка достигнет 120.

В пресс-службе администрации Ленобласти сообщили, что «Гардарика» будет разделена на три зоны: культурно-досуговую, рекреационная – с гостиничной и спортивно-оздоровительной инфраструктурой, а также сервисная, где создадут транспортную инфраструктуру и условия для проживания резидентов проекта.

Как отметили зампредседателя правительства региона Михаил Москвин, ежегодно на берегах озер собирается большое количество отдыхающих, затем местные жители жалуются на последствия отдыха. Организация этнопарка позволит сохранить территорию, а также качественно улучшить условия для туристов.

Ранее АБН сообщало о закрытии петербургских парков.