Закрыть

В петербургском общепите подорожает еда

В Санкт-Петербурге рестораторы предупредили о скором поднятии цен в заведениях из-за подорожания продуктов.

Как сообщает «ДП», мясо и рыба подорожали примерно на 20%, зелень, овощи, фрукты – почти на треть, а масло для фритюра – на 50%.

«Цены продолжают расти: в прошлом году мы закупали яйца по 5 рублей за штуку, в начале этого года — по 7,3 рубля, стоимость яйца из последней поставки в марте — уже 8 рублей. <…> Но это временно, новые поставки будут уже совсем на других условиях. К тому же стоимость бензина выросла, а логистические расходы также вызовут подорожание продуктов», — сообщил изданию Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих» и «Альпенхаус».

Таким образом, увеличится средний чек в заведениях общепита и снизится поток гостей на 5-7%.

Автор: Максим Котерман

Новости партнеров