Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.98
25.03.21 / 17:06 Новости / Петербург

Игорь Воробей просит оценить принадлежащие ему активы фармзавода имени Филатова

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти назначил экспертизу, которая должна определить актуальную стоимость долей ООО «Завод имени академика В. П. Филатова». С ходатайством выступил бизнесмен Игорь Воробей, которому вместе с супругой принадлежит 52% завода.

Отметим, что остальные 48% записаны на ООО «РИА «Панда». Подчеркнем, что этой компанией полностью владеет Игорь Воробей. Поводом для судебного спора стал кредит, который выдал UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia на строительство завода им. Филатова еще в 2010 году.

В качестве залога банку передали доли этого предприятия. Тогда каждая из долей (26%) оценивалась почти в 17 млн рублей. Игорь Воробей считает, что сейчас цена актива изменилась.

Отметим, что фармзавод им. Филатова находится в Гатчинском районе Ленобласти и занимает 4 га. По информации администрации Гатчинского района, в 2020 году завод отгрузил продукции на 16,4 млн рублей.

Фото: filatov-production.spb.ru

На предприятии в настоящее время введено наблюдение. В качестве инициатора процесса о несостоятельности выступил UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia. Сумма требований составляет 633 млн рублей.

Свое право требования банк переуступил экспортному гарантийно–страховому обществу EGAP. Оно страховало кредитную сделку. EGAP обратило внимание на доли в фармзаводе Игоря Воробья и его супруги.

Кредитор просит обратить внимание и на несколько зданий в Гатчинском районе, которые принадлежат заводу.  Начальную стоимость продажи просят назначить в 5,85 млн евро.