Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96
25.03.21 / 10:40 Новости / Петербург

КГИОП потребовал остановить несогласованную стройку Sun Development

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Рядом с разрушающимся домом на 11-й линии ведется стройка без без согласованных на это документов. Компания-застройщик принадлежит Кириллу Вязовскому, ранее занимавшему одну из из руководящих должностей в компании «ЛенСпецСМУ».

Жители Дома Чубакова, расположенного по адресу 11-я линия Васильевского острова, 58, еще осенью 2020 года направляли обращения в КГИОП о том, что из-за стройки на соседнем участке по историческому зданию пошли трещины.

При этом Дом Чубакова 1906 года постройки включен в перечень объектов культурного наследия, ремонт фасадов и дворов будет проведен по программе КГИОП.

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Накануне в пресс-службе комитета сообщили, что сотрудники провели осмотр и наблюдение за стройкой на участке дома 56, который примыкает к исторической постройке. На стройплощадке велись строительные работы, зафиксированы башня автокрана, башня буровой установки, экскаватор-погрузчик.

Проект здания по адресу 11-я линия В.О., 56 / Фото: Sun Development

В результате комитет направил предписание в адрес ООО «Специализированный застройщик «Дом на 11-й», учредителем которого является Кирилл Вязовский, с требованием незамедлительно приостановить производство строительных, хозяйственных и иных работ на участке.

В сообщении комитета отмечено, что после того, как в результате запуска строительства на фасадах Дома Чубакова появились трещины в октябре и ноябре, застройщика обязали провести обследование несущих конструкций исторического здания, чтобы продолжить строительство.

До сих пор документы в КГИОП не предоставлены, соответственно официального разрешения на строительство ЖК «Monodom Line» нет.

Отметим, что учредитель компании-застройщика, Кирилл Вязовский, раньше занимал один из руководящих постов в ««ЛенСпецСМУ».