Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.62
25.03.21 / 10:58 Новости

Россияне ночью чаще всего тратят деньги на покупку авиабилетов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В 2020 году объем и средний чек онлайн-покупок росли. Сейчас стало проще приобрести товары с доставкой. В том числе часто россияне стали совершать онлайн-покупки и в ночное время. Стало известно, на что россияне чаще всего тратят деньги ночью. .

По информации Райффайзенбанка, больше всего в ночное время тратят денег клиенты из Москвы, Ярославля, Казани и Нижнего Новгорода. В этих городах на траты после полуночи приходится 4-5% всех расходовПо количеству транзакций в ночное время лидерами стали Москва и Нижний Новгород.

Отмечается, что клиенты чаще всего тратят деньги в ночное время на такси, рестораны и покупку авиабилетов — в этих категориях выше всего доля покупок ночью от общего объема операций. Часто россияне оплачивают в это время и туристические поездки, образование.

При этом чаще всего россияне оплачивают ночью такси. На эту категорию трат приходится 15% от общего количества транзакций. Каждая десятая покупка в категории софт и игры также происходит ночью.

В исследовании банка говорится, что есть целые категории, где ночной средний чек выше дневного. Лидером являются распродажи. Здесь средний чек в ночное время постоянно оказывается выше – в среднем, ночью на товары со скидкой клиенты тратят на 44% больше, чем днем. Товары для животных в ночное время россияне также покупают чаще. Ночной чек в этой категории в три раза превышает дневной. Это касается и товаров для дома (+98%), ресторанов (+81%) и товаров для детей (62%). Также ночами клиенты больше платят за медицину и страхование, а еще позволяют больше себе больше потратить на фастфуд.