Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.98
25.03.21 / 10:32 Новости

«Спутник V» назвали самой узнаваемой вакциной

Вакцина «Спутник V» / Фото: vk.com/komzdravspb

Вакцина «Спутник V» / Фото: vk.com/komzdravspb

Британская компания YouGov провела опрос в некоторых странах по поводу вакцин. Самой узнаваемой оказалась российская вакцина от коронавируса «Спутник V». Результаты исследования привелРоссийский фонд прямых инвестиций (РФПИ), участвовавший в разработке препарата и продвигающий его на зарубежные рынки.

Оказалось, что 74% опрошенных знают о «Спутнике V». В исследовании участвовали более девяти тысяч жителей Индии, Бразилии, Мексики, Филиппин, Вьетнама, Аргентины, Алжира, ОАЭ и Сербии. В этих странах проживают более четверти всего населения Земли.

«По итогам опроса, 54 процента респондентов назвали Россию государством — производителем вакцины, вызывающим наибольшее доверие. Таким образом, Россия опережает США и Великобританию (второе и третье место соответственно)», — говорится в исследовании.

Второе место по узнаваемости заняла вакцина Pfizer/BioNTech, о которой слышали 69% опрошенных. Треть место заняла AstraZeneca. Об этой вакцине слышали 60% респондентов.

Подчеркивается, что каждый третий участник опроса готов сделать прививку от коронавируса «Спутником V». По этому показателю в лидерах оказались «Спутник V» и Pfizer/BioNTech. На третьем месте китайская вакцина SinoVac.