Валюта $75.15 €90.61 Brent$65.35
26.03.21 / 17:54 Новости / Петербург

Из за долга от 30 тыс. рублей почти 99 тыс. петербуржцев не выпускают из страны

Акция Федеральной службы судебных приставов под названием «Узнай о своих долгах» в петербургском аэропорту Пулково / Baltphoto

Акция Федеральной службы судебных приставов под названием «Узнай о своих долгах» в петербургском аэропорту Пулково / Baltphoto

По мнению приставов, именно такая мера считается самой действенной для взыскания долгов, несмотря на ограничение перемещений на фоне пандемии.

Наравне с запретом на заключение сделок по недвижимости ограничение выезда за рубеж приставы называют одной из самых действенных мер для взыскания задолженностей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на региональное управление ФССП.

С января 2020 года в Петербурге вынесено более пяти тыс. решений об ограничении выезда за рубеж. Для подобного запрета долг должен составлять не менее 30 тыс. рублей. Всего сумма погашенных задолженностей после запрета выезда за границу в 2019-2020 году составила 1,4 млрд рублей.

В общей сложности за прошлый год с должников в Санкт-Петербурге взыскали почти 29 млрд рублей, а в 2019 году показатель достиг 34 млрд.

Ранее судебные приставы Петербурга взыскали в пользу врача из Смоленской области компенсацию за травмы от падения в люк.