Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.97

Коммунисты в Ленобласти увлеклись внутрипартийными разборками

Фото: vk.com/kprflo

Фото: vk.com/kprflo

В Ленобласти коммунисты увлеклись внутрипартийными разборками. Это, вероятно, не поможет партии в избирательной кампании.

Как пишет «Online47», в конце февраля отчетно-выборная конференция в Ленинградском обкоме КПРФ обернулась локальной революцией. Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома Георгий Камнев и молодой коммунист из Подмосковья Виктор Царихин при поддержке охранников не допустили на заседание партийных делегатов из Выборгского и Всеволожского районов.

В результате на место Андрея Попова поставили Виктора Царихина. Последний отвечал московском ЦК КПРФ исключительно за работу с молодежью. По информации издания. Он якобы не скрывал о своем «будущем назначении» в Ленобласть за три дня до региональной партийной конференции.

Как пишет «Online47», Виктора Царихина сегодня открыто называют ставленником одного из московских партийных лидеров, депутата Госдумы и неформального «партийного казначея» Юрия Афонина.

После того, как коммунисты из Ленобласти под руководством Попова записали обращение к Геннадию Зюганову, их ликвидировали. Сообщается, что суд постановил распустить Всеволожское и Выборгское отделения КПРФ, а после сформировать его с полной перерегистрацией всех членов партии. Однако коммунисты отказались перерегистрироваться, как и принимать новое руководство. К этой истории позже присоединился Тихвинский район.

«С покаянной головой никто не пойдет. Отменять постановление о роспуске Всеволожского и Выборгского отделений никто не будет – не было еще таких прецедентов. Как и не было такого, чтобы где-то в России отказались исполнять решение ЦК. Поэтому ждать шага на встречу от команды Афонина не приходится. И мы отступать не собираемся – потому что правда за нами. При этом, как мне кажется, подвижек со стороны Геннадия Зюганова тоже не будет. Всем просто плевать, что происходит с партией в Ленинградской области», — отметил Андрей Попов.

По информации издания, кресло лидера партии Геннадия Зюганова примеряет на себя Юрий Афонин.

«Сегодня мы видим, что Афонин продавливает на все руководящие посты в партии своих людей. Это деление на «свой-чужой» в последнее время все очевиднее. Причем «свои» для Афонина – молодежь до 40 лет, а старше 40 – чужие. И ставку он делает на молодых. На тех, кто через несколько лет поддержит и выберет Афонина новым лидером КПРФ», — комментирует Андрей Попов.