Валюта $76.86 €92.35 Brent$66.23
26.03.21 / 20:54 Новости / Петербург

Петербуржцы ринулись в театры после снятия ограничений

Александринский театр / Фото: Википедия

Александринский театр / Фото: Википедия

Петербуржцы после снятия связанных с коронавирусом ограничений массово ринулись в театры.

За первые три недели марта горожане потратили на билеты в театры почти 190 млн рублей. Это на 52 % больше, чем за такой же период 2020 года. Именно в тот момент стало известно о первых ограничениях из-за пандемии коронавируса.

По данным аналитиков одного из банков города, средний чек за это время снизился на 23 % и составил 2,5 тысячи рублей. При этом оборот кинотеатров в марте вырос по сравнению с прошлым годом на 50 %, а средний чек остался примерно на уровне 2019 года и составил более 800 рублей.

К докарантинному 2019-му году траты ни по России в целом, ни по Петербургу в частности еще не вернулись. Само восстановление выручки театров идет параллельно со смягчением ограничений. Специалисты считают, что со снятием ограничений по заполняемости залов выручка театральных касс вернется к уровню 2019 года.

Утром 26 марта АБН написало, что власти Петербурга находят возможной третью волну заболеваемости коронавирусной инфекцией. По прогнозам Смольного, всплеск числа случаев COVID-19 может начаться уже в мае – июне. На этом фоне эксперты уверяют, что избежать новых ограничений бизнесу не удастся, и ряд отраслей неизбежно понесет новые убытки.