Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.64
26.03.21 / 16:47 Новости / Петербург

Родители застрявших в Хибинах петербургских подростков пожаловались губернатору

Фото: vk.com/tsur51

Фото: vk.com/tsur51

Родители детей, которые застряли в горах Хибины после ЧП с лавиной, пожаловались губернатору Мурманской области Андрею Чибису. В комментариях на его страничке в соцсети «ВКонтакте» они написали, что подростки фактически оказались в заложниках.

22 марта в горах Мурманской области произошла трагедия. Туристическая группа, состоявшая из 13 подростков и трех взрослых, попала под лавину. В результате погибла 13-летняя девочка.

После инцидента туристический клуб «Скиф», который организовал поход, принял решение вывезти из лавиноопасной зоны все свои тургруппы. Всего их там находится восемь.

Губернатору написала женщина, которая представилась членом родительского комитета и мамой ребенка, находящегося в одной из туристических групп в Хибинах. Она возмутилась, что несовершеннолетних оставили без их педагогов. Родитель высказала претензии властям Мурманской области. Однако Андрей Чибис поспешил успокоить обеспокоенных родителей, сообщив даты возвращения их детей домой.

В ответ глава региона написал, что сейчас у них в санатории находятся две группы. У участников первой — с которой произошло ЧП — билеты на поезд на 27 марта. Им до этого времени предоставили проживание и питание в санатории.

У второй группы билеты на 28 марта. Всех их тоже разместили в санатории. Родители пятерых детей приняли решение забрать их самостоятельно. Троих детей уже забрали, еще двоих ребят заберут сегодня. Насильно никто никого не удерживает.