Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.38

Сеть «Галамарт» планирует расширяться в Санкт-Петербурге

Фото: galamart.ru

Фото: galamart.ru

Франчайзинговая розничная сеть «Галамарт» оформила аренду на более 15 тыс. кв. м в складском комплексе во Всеволожском районе ЛО. Эксперты считают, что такой шаг является предвестником активного расширения в Петербурге и ЛО.

«Галамарт» заключил договор об аренде 15,8 тыс. кв. м в складском комплексе 

«Галамарт» договорился об аренде 15,8 тыс. кв. м в складском строящемся корпусе комплекса «Октавиан», который находится в поселке Кузьмоловский. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на замглавы Knight Frank St. Petersburg Михаила Тюнина. 

По оценке экспертов, сделка могла обойтись «Галамарту» около 450 руб. за кв. м при учете заключения контракта на стадии строительства и ценовой политики «Октавиана». При том, что в Петербурге осталось лишь 3% свободной складской недвижимости, арендодатели находят арендаторов в большинстве случаев задолго до сдачи объекта в эксплуатацию.

В беседе с изданием Тюнин также отметил, что «Галамарт» собирается использовать новые площади под распределительный центр – до этого 18 магазинов в Петербурге снабжались со складов в других регионах. Предположительно, ритейлер готовится сфокусироваться на онлайн-продажах.

Гендиректор агентства Infoline Иван Федяков, добавил, что сеть может воспользоваться новыми помещениями для импорта ряда товаров из Европы. Исходя из уровня емкости рынка, «Галамарт» может открыть в Петербурге до 100 магазинов.

Инвестором «Октавиана» является группа «МСД», которая занимается импортом химической продукции, общая площадь складского комплекса превышает 55 тыс. кв. м. Учредителем является Сергей Солодовников.

«Галамарт» основал бизнесмен Михаил Корепин в 2019 году, за это время сеть расширилась до 400 магазинов в России и странах ближнего зарубежья, а также в Нидерландах. Компания занимается продажей автоваров, хозтоваров, посуды, бытовой химии и инструментов, и развивается по франчайзинговой модели.

Ранее мы сообщали, что ПАО «МРСК Северо-Запада» нашла кредитов на 11 млрд рублей.