Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.77
26.03.21 / 17:05 Новости / Петербург

В совет директоров «Группы ЛСР» может прийти человек из «Магнита»

Алексей Махнев / Фото: magnit.com

Алексей Махнев / Фото: magnit.com

В совет директоров ПАО «Группа ЛСР» выдвинули четырех новых кандидатов.

Совет директоров девелоперской компании с головным офисом в Петербурге 26 марта принял сразу несколько важных решений.

Во-первых, было принято решение выплатить дивиденды акционерам по результатам 2020 года. Дивиденды составят 39 рублей на одну обыкновенную акцию. Они будут выплачены в том числе за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.

Во-вторых, совет директоров «Группы ЛСР» определился с новыми кандидатами в Совет директоров.

«Все кандидаты в Совет директоров обладают профессиональной квалификацией и деловой репутацией, достаточными для выполнения ключевых функций по управлению обществом», — говорится в сообщении компании.

В число кандидатов, которых предложено утвердить в состав Совета директоров, попали Алексей Махнев, Наталья Никифорова, Виталий Подольский и Александр Присяжнюк.

Можно отметить, что Алексей Махнев одновременно входит в состав совета директоров «Магнита». Как говорится на сайте ретейлера, ранее он был руководителем инвестиционно-банковской команды Deutsche Bank, который провел IPO «Магнита».

За последние 18 лет Алексей Махнев работал над большим количеством сделок в секторе розничной торговли и потребительских товаров в России и СНГ. В число его клиентов входят такие компании как «Магнит», «Лента», «Окей», «Дикси», «М.Видео», «ЛСР», «Эталон», «ПИК» и «Русагро».

Ранее АБН сообщало, что профессор СПбГУ Александр Погорлецкий может войти в совет директоров «Группы ЛСР».