Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96
27.03.21 / 13:04 Новости

СМИ: в действиях экс-адвоката Ефремова нашли нарушения этики

Михаил Ефремов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Михаил Ефремов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Санкт-Петербурга нашла нарушения этики в действиях адвоката Андрея Алёшкина, который защищал интересы актера Михаила Ефремова во время апелляции на приговор по делу о ДТП со смертельным исходом.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в адвокатских кругах. Отмечается, что дело адвоката якобы передали в совет Адвокатской палаты.

 «Квалификационная комиссия рассмотрела дисциплинарное дело адвоката Алёшкина и нашла нарушения в его действиях. Дело передано в совет Адвокатской палаты Санкт-Петербурга для рассмотрения заключения комиссии», — рассказал агентству источник.

По информации ТАСС, Андрей Алёшкин и его адвокат Виолетта Волкова на рассмотрении не присутствовали. Отмечается, что Андрей Алёшкин не присутствовал по причине болезни, а его адвокат была занята в другом процессе.

Алешкин вступил в защиту Ефремова 21 сентября прошлого года. 18 октября по требованию жены Ефремова переговоры с потерпевшими были прекращены. По словам Алёшкина, она заподозрила его в сговоре с представителем потерпевших Александром Добровинским. 16 ноября Ефремов снова подписал соглашение с Алёшкиным и в декабре вновь расторг договор в связи с нарушением договоренностей об условиях общения с журналистами, а также «тишины в СМИ».