Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
30.03.21 / 09:19 Новости / Петербург

Австралия ввела санкции против петербургского АО «Ленпромтранспроект»

Фото: lptp.ru

Фото: lptp.ru

Из-за Крымского моста Австралия ввела санкции в отношении одного россиянина, а также четырех российских компаний, связанных со строительством моста. Об этом сообщает австралийский МИД.

Подчеркивается, что решение было принято в координации с Канадой и согласуется с действиями, которые ранее предприняли Великобритания и ЕС. Всего в австралийских санкционных списках по Украине находятся 168 физических лиц и 52 юридических лица.

Так, в санкционный список включили компанию из Петербурга АО «Ленпромтранспроект». Компания ведёт свою историю с 1928 года, когда было образовано Государственное строительное акционерное общество транспортных устройств, сооружений и подъездных путей.

Сегодня проектная организация проектирует объекты промышленно-транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Так, компания «Ленпромтранспроект» участвовала в проектировании строительства  железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крымского полуострова.

Кроме этого в список попали АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск», Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания. Также ранее Канада объявила о санкциях в отношении генерального директора транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» Александра Ганова и гендиректора «Мостотреста» Леонида Рыженькина.