Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
30.03.21 / 18:22 Новости / Петербург

По факту крена судна на заводе «Пелла» возбуждено уголовное дело

Фото: vk.com/sluhotradnoe

Фото: vk.com/sluhotradnoe

Следком возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ после опрокидывания строящегося судна. В результате происшествия  двое работников получили травмы, а местонахождение еще двоих не установлено.

30 марта во время работ на строящемся судне на заводе «Пелла», в Кировском районе Ленобласти произошло накренение судна, в результате которого оно опрокинулось. Трюмы затопило, в это время на борту находились рабочие.

По предварительным данным, во время происшествия пострадало два сотрудника завода, с переломами ребер они доставлены в больницу. Шесть человек выбрались самостоятельно, местонахождение еще двух работников не установлено. Принимаются все необходимые меры к их поиску, судно удалось стабилизировать.

В результате происшествия Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

На месте работают 12 бригад скорой помощи, а также спасатели, водолазы и следственная группа. Ранее были названы предварительные причины опрокидывания судна на заводе «Пелла».