Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96
30.03.21 / 17:12 Новости / Петербург

Проректор Военмеха арестован в Петербурге по делу о хищениях почти 100 млн рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге был задержан и арестован проректор по экономике государственного технического университета «Военмех» Виталий Игнатенко. Он проходит подозреваемым по делу о злоупотреблении полномочиями с ущербом более чем в 96 млн рублей.

Под стражу заключен и его помощник Александр Иванов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В сообщении говорится, что оба они обвиняются в совершении преступления по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

В материалах дела, которые поступили в суд, проректора Военмеха обвиняют в сговоре с помощником с целью «приукрасить действительное положение дел при исполнении контракта» на монтажные работы.

Следствие утверждает, что сами работы в учебном корпусе на улице 1-й Красноармейской фактически не были исполнены, но при этом фигуранты подписали акт приемки работ, после чего подрядчик получил более 96 млн рублей.

Виталий Игнатенко просил суд о домашнем аресте или подписки о невыезде. а также оспаривал свою причастность к хищениям. Но суд решил отправить обвиняемых под стражу, где они пробудут до 28 апреля.

Балтийский государственный технический университет имени Д. Ф. Устинова (Военмех) готовит специалистов в сфере точных и гуманитарных наук.