Валюта $76.98 €92.58 Brent$66.42

«Сбер» оформил покупку доли в goods.ru за 35 млрд рублей

Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

«Сбер» заключил договор на покупку долей goods.ru, которые ранее принадлежали основателю сервиса и ГК «М.Видео-Эльдорадо», став обладателем 85% компании. 

Группа компаний «М.Видео-Эльдорадо», основатель и совладелец goods.ru Александр Тынкован и «Сбер» подписали контракт, по условиям которого последний становится владельцем 85% доли goods.ru (ООО «Маркетплейс»), сообщили в пресс-службе компании.

В результате сделки, которую планируют закрыть во втором квартале текущего года, доля «Сбера» в goods.ru составит 85%,10% сохраняет за собой «М.Видео-Эльдорадо», 5% – основатель «М.Видео» Александр Тынкован. «Сбер» намерен инвестировать в маркетплейс 35 млрд рублей.

«Сбер» называет создание и развитие сферы электронной коммерции одним из главных направлений развития своей экосистемы. Предполагается, что goods.ru  станет мультикатегорийной площадкой «Сбера», а количество товаров и категорий, в которых они представлены, будет со временем расти. На базе маркетплейса в «Сбере» рассчитывают создать одного из ключевых игроков на рынке e-commerce в России.

Goods.ru был основан в 2016 году, он объединяет объединяет 8 тысяч продавцов и 4,5 тысячи магазинов. О намерении «Сбера» стать владельцем большей части капитала компании мы сообщали 28 марта.