Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.98

Чистый убыток группы «Окей» достиг почти 1,5 млрд рублей

Фото: ГК "ОКЕЙ"

Фото: ГК "ОКЕЙ"

По итогам прошлого года чистый убыток ретейлера «Окей» составил 1,4 млрд рублей.

В финансовой отчетности сети подчеркивается, что в 2019 году у компании была зафиксирована чистая прибыль в размере 747 млн рублей.

«Отрицательное значение главным образом объясняется указанным выше убытком по курсовым разницам», — говорится в сообщении компании.

В то же время общая выручка группы, куда входят гипермаркеты «О’КЕЙ» и дискаунтеры «ДА!», увеличилась на 5,6% в годовом выражении и достигла 174 млрд рублей.

Выручка гипермаркетов выросла до 148 млрд рублей, прирост составил 0,8%. Рост выручки сети дискаунтеров «ДА!» оказался гораздо более значительным.

Фото: ГК «ОКЕЙ»

За год он увеличился на 45,2% до 26 млрд рублей. Одной из причин такого роста ретейлер называет расширение торговых площадей.

«Наша цель — укрепить рыночные позиции «О’КЕЙ» и повысить эффективность использования торговой площади. В течение ближайших нескольких лет обновленные гипермаркеты появятся в основных регионах присутствия Группы. В 2021 году планируется открыть 5–7 гипермаркетов в новой концепции», — приводятся в отчете слова генерального директора ГК «О’КЕЙ» Армина Бургера.

Среди стратегических целей группы называются дальнейшее расширение сети дискаунтеров «ДА!». В 2021 году ретейлер планирует открыть 30–40 новых магазинов. По итогам 2020 года дискаунтеры вышли на безубыточность.