Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.34

Замруководителя Росреестра по Ленобласти заплатит штраф 13,5 миллиона за махинации с землей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор двум экс-руководителям кадастровой палаты по Ленобласти за мошенничество на 25 миллионов рублей.

Приговоры суда услышали директор филиала Росреестра Олег Михеев и его заместитель Сергей Храмов. Вместе с ними по делу проходила директор компании «НПИП Квадрант-В» Наталья Сусакова и кадастровый менеджер Марина Ядрова.

По версии следствия, фигуранты дела, используя свое служебное положение, незаконно завладели участком племенного завода «Приневское» стоимостью 25,3 миллионов рублей. Его площадь превышает 58 тысяч квадратных метров. Участок находится во Всеволожском районе Ленинградской области.

Злоумышленники подделали документы и предоставили их в отдел кадастрового учета.

Экс-руководителя регионального Росреестра Олега Михеева приговорили к 2 годам в колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей. Его заместитель Сергей Храмов получил 7,5 лет строгого режима и штрафа 13,5 миллионов. Это трехкратный размер взятки, которую от получил. Директор компании Наталья Сусакова приговорена к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Менеджеру Марине Ядровой назначили штраф в 100 тысяч рублей.