Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96

Чистый долг «Легенды» Василия Селиванова превысил 4 млрд рублей

Василий Селиванов / Фото: legenda-dom.ru

Василий Селиванов / Фото: legenda-dom.ru

Чистый долг петербургской группы компаний «Легенда» составил 4,2 млрд рублей. Об этом говорится в отчете девелопера.

Как уточняется в сообщении компании, увеличение долговой нагрузки в 2020 году обусловлено приобретением пула земельных участков для реализации проектов в высоком ценовом сегменте.

При этом стоит отметить, что в 2020 году Legenda Intelligent Development показала рост по всем ключевым показателям.

Консолидированная выручка девелопера по итогам года увеличилась на 33%, составив 9.9 млрд рублей. Позитивную динамику показателя выручки бизнеса в «Легенде» объясняют ростом степени готовности проектов со сроком ввода в 2021–2022 годах.

Объем заключенных договоров долевого участия по итогам прошедшего года составил 9,1 млрд рублей. В компании также обращают на рост цен в реализуемых ими проектах — он оценивается в 17% в среднем. Общая площадь введенных объектов составила 155 тысяч квадратных метров.

Компания ООО «Легенда» входит в холдинг Legenda Intelligent Development. Компания была создана в 2010 году и занимается строительством жилых домов.

Бенефициарами компании являются ее основатель Василий Селиванов с долей 67,5%, Алексей Клюев (27,5%) и Алексей Лукьянов (5%).

Ранее АБН подробно сообщало о планах компании провести сбор заявок инвесторов на приобретение облигаций. Объем размещения составит 4 млрд рублей. Срок обращения бумаг составит 4 года. Ставка купона запланирована в диапазоне 9,75 — 10% годовых

Привлекаемые средства в рамках уже четвертого по счету выпуска будут направлены на рефинансирование других займов и развитие адресной программы. Эксперты в разговоре с АБН назвали подобный способ привлечения средств неплохой альтернативой эскроу-счетам и проектному финансированию от банков.