Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
01.04.21 / 13:44 Новости / Петербург

Убивший жену 11 лет назад нефролог признался, как избавился от ее останков 

Александр Земченков / szgmu.ru

Александр Земченков / szgmu.ru

Главный нефролог Петербурга Александр Земченков признался в убийстве супруги, которое совершил 11 лет назад. Следствие предъявило ему обвинение в убийстве с расчленением.

Признавшийся в убийстве собственной жены глава нефрологического центра Мариинской больницы Александр Земченков был допрошен с использованием полиграфа, об этом сообщили 1 апреля в Главном СУ СК РФ по Петербургу и области. 

Следователи установили, что в феврале 2010 года нефролог в результате ссоры убил жену, после этого обвиняемый расчленил ее тело, части которого выбросил в мусорные контейнеры. Затем, чтобы скрыть следы преступления, Земченков заявил в полицию о том, что супруга якобы ушла на работу и пропала без вести.

На почве полученных сведений и доказательств, собранных за последнее время и ранее, дали основания для предъявления заслуженному врачу РФ обвинений в совершении указанного преступления. В настоящее время  решается вопрос об его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Поводом для дачи показаний стало возобновление расследования уголовного дела, запущенное после того, как отец убитой попал на прием к главе СК Александру Бастрыкину. 1 апреля терапевт высшей категории, главный нефролог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Земченков признался, что убил жену из-за любовницы.