Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.97
01.04.21 / 11:59 Новости / Петербург

В РПЦ заявили, что женщины возмущены песней Манижи для «Евровидения»

Фото: Манижа / Instagram

Фото: Манижа / Instagram

Представитель Русской православной церкви дал оценку песне Манижи, с которой она будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2021». Он заявил, что женская общественность  возмущена содержанием композиции.

Заместитель главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал от лица РПЦ композицию певицы Манижи «Русская женщина», которая была выбрана для участия в конкурсе «Евровидение» и стала предметом многочисленных споров.

По словам Кипшидзе, значительная часть православной общественности, а именно ее женская часть, возмутились содержанием песни. 

«В российской Конституции закрепляется защита традиционных ценностей, и одна из них — это ценность материнства, которая предполагает безусловное уважение к женщине. Все, что унижает достоинство женщины, недостойно того, чтобы популяризироваться в международном пространстве, и в том числе на конкурсе «Евровидение», – приводит слова Капшидзе РИА «Новости».

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни «Русская женщина», а также поручила проверить, как Первый канал проводил голосование, в ходе которого композицию выбрали зрители.