Валюта $77.35 €91.99 Brent$63.68
02.04.21 / 14:08 Новости

Путин заявил, что российская вакцина эффективна против всех известных вариантов коронавируса

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что российская вакцина эффективна против всех известных до сих пор вариантов коронавируса.

«Она (российская вакцина) эффективна, насколько я понял из разговоров со специалистами, против всех известных до сих пор вариантов этого вируса», — сказал глава государства на встрече с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

Кирилл Дмитриев эту информацию подтвердил.

«Благодаря тому, что используется два различных укола, мы считаем, что она лучше, чем другие вакцины, по отношению ко всем мутациям. Это доказано по поводу британской мутации, очень большого количества других мутаций. Поэтому мы считаем, что, действительно, у нас одна из самых сильных в мире вакцин, в том числе против мутаций», — сказал генеральный директор РФПИ.

Ранее АБН писало, что в России возможна скорая вакцинация от коронавируса подростков. Так считает глава НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Как подчеркнул Гинцбург, к началу осени от COVID-19 будут привиты 60% жителей России. При этом сейчас Министерство здравоохранения России рассматривает вопрос о начале вакцинации от коронавируса детей старше 14 лет.