Валюта $76.61 €92.20 Brent$65.09
02.04.21 / 21:46 Новости / Петербург

В Петербурге на просушку закрылись сады и скверы

Фото: Википедия

Фото: Википедия

С 25 марта по 1 мая в Петербурге на просушку закрылись 87 садов и скверов. Это необходимо, чтобы дорожки быстрее восстановились после зимы.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, этой зимой в городе выпало больше снега, чем в прошлом году. В связи с этим почва парковых и садовых дорожек наполнилась влагой тающего снега. Отмечается, что если парки открыть сейчас, то восстановление дорожек замедлится. Дело в том, что покрытие может прийти в негодность из-за активных прогулок горожан.

В первую очередь на просушку закрываются зеленые территории, имеющие полное ограждение: Никольский, Таврический, Лопухинский и Овсянниковский сады, Казанский и Екатерининский скверы, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли, Сад дворца Юсуповых на ул. Декабристов и Городской сад в Колпино.

Кроме того, 29 парков в городе имеют частичные ограждения. Это, к примеру, парк Екатерингоф, Московский парк Победы, Румянцевский сад и так далее.

В комитете отметили, что открытие зеленых территорий будет зависеть от погодных условий и от того, как быстро будут восстанавливаться дорожки. В ведомстве не исключили поэтапного открытия до 1 мая.