Валюта $76.90 €92.39 Brent$66.10
03.04.21 / 14:50 Новости / Петербург

Дрифтер извинился за гонки у Александринского театра

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полиция Петербурга установила личности автомобилистов, которые устроили гонки на площади у Александринского театра. Также обнаружены другие нарушения дрифтеров, за которые им грозит уголовная ответственность.

Побескокоившими петербуржцев ночным дрифтом у Александринского театра в ночь с четверга на пятницу оказались 29-летний уроженец Сахалинской области и  местный житель, оба водители автомобилей Nissan. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Выяснилось, что сахалинец уже был фигурантом административного дела из-за незаконного тюнинга автомобиля. Также сотрудники полиции выяснили, что на его иномарке были прикреплены поддельные номера, машину изъяли для проведения экспертизы.

Помимо этого, водительское удостоверение нарушителя было просрочено. Теперь дрифтеру грозит не один штраф, а также уголовная ответственность в случае установления его причастности к подделке номеров.

Пресс-служба петербургского главка также опубликовала видеоролик, в котором гонщик приносит извинения горожанам за ночной шум.

Двух дрифтеров заметили ночью 2 апреля. Водители устроили гонки на высокой скорость на площади у Александринского театра. Как отмечают очевидцы, дрифтеры едва вписывались в повороты.