Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.25
03.04.21 / 16:30 Новости / Петербург

Петербургские хирурги спасли пациента, удалив опухоль весом в 7 кг

Петербургский онкоцентр / Фото: oncocentre.ru

Петербургский онкоцентр / Фото: oncocentre.ru

Врачи Петербургского онкоцентра удалили 43-летнему пациенту опухоль весом более 7 кг. Операция длилась четыре часа и прошла успешно.

В 2018 году петербуржец обнаружил у себя на бедре припухлость и решил сделать МРТ, результат которого показал образование размером около 13 см. Однако к специалистам Петербургского онкоцентра мужчина  обратился с жалобами на постоянный рост опухоли только год спустя. Гистологический анализ подтвердил диагноз: миксофибросаркома – это злокачественная опухоль мягких тканей.

Затем в онкоцентр пациент пришел уже в феврале этого года, когда размер опухоли увеличился более чем вдвое, передает пресс-служба Комздрава Петербурга.

«Пандемия попутала все планы. Я вообще-то хотел начать лечиться, но сначала мешала ипотека – надо было много работать. А когда решил обратиться к врачам начался ковид. Опухоль не болела и мешать начала только когда я джинсы не смог надеть», – объяснил пациент.

На днях хирурги провели успешную четырехчасовую операцию и удалили опухоль. Однако чтобы спасти мужчину, специалистам пришлось удалить  практически все мышцы, разгибающие голень, мужчине придется постоянно ходить в туторе (ортезе) на коленный сустав. Если бы пациент своевременно обратился за помощью, удаления мышц можно было бы избежать.

Мужчина продолжает оставаться под наблюдением врачей, ему предстоит пройти курс лучевой терапии.

Ранее АБН сообщало о прогнозе специалистов по заболеваемости коронавирусом в апреле.