Валюта $75.88 €90.86 Brent$66.40
03.04.21 / 15:18 Новости

Подозреваемому по делу о ДТП Эдварду Билу избрали меру пресечения

Скриншот: YouTube

Скриншот: YouTube

После серьезного ДТП в Москве блогеру Эдварду Билу запретили совершать определенные действия. Пострадавшая в аварии Мария Артемова находится в коме.

Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения блогеру Эдварду Билу, который стал фигурантом дела о серьезном ДТП, случившемся на Садовом кольце, недалеко от места аварии с участием Ефремова.

Следствие не потребовало у суда содержания подозреваемого в СИЗО. Билу запретили выходить из дома, общаться без разрешения следователя с участниками уголовного дела, пользоваться интернетом и телефоном, посещать массовые мероприятия, а также управлять автомобилем. Запрет на перечисленные действия будет действовать до 1 июня.

В аварии на Садовом кольце столкнулись пять автомобилей, машина «Ауди» вылетела из тоннеля на встречную полосу, где столкнулась с четырьмя авто. К счастью, в аварии никто не погиб, однако пострадали два человека, их пришлось доставать из покореженных машин спасателям, а после – госпитализировали.

В отношении блогера Эдварда Била возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), высшая форма наказания – 3 года лишения свободы.

После задержания блогер признал свою вину и рассказал о причинах, повлекших ДТП.