Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19

В Ленобласти будут поэтапно закрывать все мусорные полигоны

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Ленобласти было принято решение о поэтапном закрытии всех мусорных полигонов. В регионе также запретили строительство мусоросжигающих заводов. Однако жителей интересует судьба карьера «Воронцовское».

В Instagram-аккаунт губернатора Ленобласти написал один из жителей Выборгского района. Он поднял вопрос о якобы планируемом размещении полигона на карьере «Воронцовское» и мусоросжигающего завода на карьере «Островское». При этом глава региона ранее заявлял, что на этих территориях не будут создавать завода и полигона.

Как пишет «Online47» в соответствии с распоряжением губернатора Ленобласти еще от 18 февраля 2020 года из схемы территориального планирования региона участок добычи недр «Воронцовское» был исключен.

В пресс-службе Ленобласти отметили, что данный объект будет отображен при корректировке территориальной схемы обращения с отходами как место обработки и утилизации, то есть размещать ТКО там будет нельзя.

В настоящее время на карьере «Воронцовское» проходит рекультивация. Специалисты утилизируют незагрязненный грунт и вскрышные породы с близлежащего месторождения недр «Совиное».

На карьере «Осровское» мусоросжигающий завод тоже не планируется строить.