Валюта $76.02 €90.88 Brent$63.91

Имущество киностудии им. Горького в Петербурге хотят продать за 475 млн рублей

Фото: 2gis

Фото: 2gis

Российский аукционный дом (РАД) объявил торги имуществом киностудии им. Горького в Петербурге. Речь идет об объектах «Леннаучфильма» на Мельничной улице, 4. Начальная стоимость имущества оценивается в 475,5 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 мая, а сами торги запланированы на 17 мая. Согласно информации на сайте РАД, они пройдут по английской системе, которая предполагает повышение стоимости лотов.

Выставленный на продажу объект состоит из двух участков и расположенных на них зданиях.

Общая площадь двух смежных участков составляет около 2 гектар. Подчеркивается, что земля относится к общественно-деловой подзоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки.

На них расположены четыре здания постройки 1960-х годов, которые не представляют архитектурной ценности.

Реализовать актив пытается АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького»

Стоит отметить, что продать объекты уже пытались несколько раз, но покупателей они не заинтересовали.

В начале 2018 года его выставили на продажу за 956 млн рублей, но покупатели не нашлись. Впоследствии собственник снизил стоимость вдвое – до 478 млн рублей, но реализовать его снова не удалось.

«Леннаучфильм» — киностудия, занимающаяся производством научно-популярных фильмов. Основана 11 февраля 1933 года в Ленинграде. Выпустила более 4 тысяч фильмов собственного производства.