Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.00
05.04.21 / 09:28 Новости / Петербург

Коллеги рассказали о работе с обвиняемым в расчленении жены нефрологом Земченковым

Александр Земченков / szgmu.ru

Александр Земченков / szgmu.ru

Арестованного доктора Земченкова в больнице назвали гениальным врачом, отказавшимся работать в красной зоне.

Александр Земченков – заведующий отделением диализа в Мариинской больнице, главный нефролгом комздрава Петербурга. Коллеги о нем отзываются как об интеллигентном человеке, всегда при галстуке, корректном, аккуратном и вежливом.

«Замечательный врач, ничего плохого мы о нем сказать не можем, только хорошее», — заявили «Доктору Питеру» в журнале «Нефрология и Диализ», где был членом редакционной коллегии.

«Гений и злодейство вполне совместимы», сказали в отношении Земченкова некоторые члены врачебного сообщества, которые решили остаться анонимными. Один из коллег назвал нефролога «противоречивым человеком». Некоторые назвали его хитрым человеком, который мог приспосабливаться. Как отмечали некоторые собеседники «Доктора Питера», Земченков неспроста отказался от проверки показаний на полиграфе. Многим коллегам также показательным стал отказ врача от работы в красной зоне в начале пандемии коронавируса.

«Знаю его столько лет, все обвинения против него с ним совершенно не сопоставимы. Это просто невозможно. Происходит чудовищная явная ошибка, которую надо поскорее исправить», — рассказал заместитель председателя Российского диализного общества и заведующий отделением гемодиализа Городской больницы № 15 Константин Вишневский.

Напомним, главного нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова задержали 1 апреля. Врач признался в расчленении жены, акушера-гинеколога Ирины Земченковой, которая пропала еще в 2010 году.