Валюта $75.94 €90.91 Brent$66.47
05.04.21 / 10:08 Новости

LG прекращает производство смартфонов

Смартфон LG G7 fit / Фото:www.lg.com

Смартфон LG G7 fit / Фото:www.lg.com

Южнокорейская компания LG решила сосредоточиться на производстве электромобилей и разработке решений для бизнеса.

LG будет производить запчасти для электромобилей, компоненты технологий Умный дом, разрабатывать искусственный интеллект. Именно ради этого, по официальным сообщениям, компания откажется от производства смартфонов. Свернуть производство LG намерена уже с 31 июля. Некоторые модели останутся на прилавках до полной продажи.

Также LG Electronics продолжит предоставлять обновления ПО и техподдержку пользователей уже существующих мобильных продуктов. Точное время поддержки не указано, оно будет зависеть от региона.
Пока компания сворачивает производство, она намерена продолжать сотрудничество с деловыми партнерами и поставщиками. Также в LG обещают рассмотреть возможность трудоустройства на другие должности освободившихся сотрудников.

«LG будет продолжать использовать свой опыт в сфере мобильных телефонов и развивать связанные технологии, такие как 6G, чтобы помочь укрепить конкурентоспособность в других областях бизнеса. Основные технологии, разработанные мобильным бизнесом LG, будут  применяться к существующим и будущим продуктам», — подчеркнули в компании.

LG Electronics (часть LG Group) была основана в 1958 году. Компания выпускает бытовую технику, компьютеры и связанные девайсы, смартфоны, умные приборы.

LG Mobile Communications выпускало мобильные устройства с 1990-х годов, в 2004 компания представила первый в мире телефон с поддержкой мобильного телевидения, в 2011 – первый смартфон с 3D-дисплеем. Первый смартфон на Android ОС выпустили в 2009 году.